со зла изо льда

Нита Дэнфорт
Хмурый город заглох в декадансе,
В сером вальсе гаснет.
На картине мира ненастье в декабре замерзает.
Люди мечтают о счастье: кто мечтает о власти,
Кто о том, чтоб не пропасть им в вельможной пасти.
Массы в масках на все масти не впечатляют,
Всё так же, не понимают,
Уму их правда глухонемая, может и правда другая?

Или люд еретичный, эмоционально токсичный,
Хронически апатичный, эгоистичный,
Электорат социальный - дым!
Намотала в бегах круг от рая до ада тысячекратный,
Без цензур и антракта, бестактно в проклятиях,
Над гнездом кукушкиным, задолбалась порхать я.
Он там видимо спал, пока процветал этот Мордор.
А может и видел, как жизнь била по морде, а ты пасовал.

Я делаю вдох, выдох; стресс, выход в окно
Или жди как в кино хеппи-энд, всё равно
Не от мира сего - клеймо, забито под кожу пером.
В разрезе плакса похлеще Пьеро, но
Нервно курит Нерон, Ирод и шторм,
Когда чердак завернёт, унесёт высоко или на дно.
Чёртов Лимб, и не предусмотрен пит-стоп, наплевать,
Если завтра загнусь, не один богослов не возьмет отпевать.

Ну, да будет, за грусть, ведь пока я держусь на плаву,
Заряжу стрелу в тетиву, дай мне путь!
Протяну себе курс, намечу маршрут.
Я не тру и не гуру!
Я не лезу на гору Афон почитать в молитвах святых.
Предпочитаю Буковски, Саади и Селин.
Не считаю за стыд ловкость сатиры, не восхваляю печать чистоты.
Порой в декадансе зимы вне стен уютной квартиры,
Торопливо бежим в холодах,
Впопыхах меньше мыслим, меньше фальшивим,
От того в декадансе зимы люди, словно правдивей.