Вечереет...

Святослав Моисеенко
Вечереет… Забытых мелодий
Рвётся нить, заблудившись в словах…
Не пойму, почему же сегодня
Пепел грусти на влажных губах…

Словно кто-то кивнул на прощанье,
Навсегда дверь закрыв за собой…
Ложь красивых, пустых обещаний
Снова стала привычной игрой…

Вот и дождь… Он танцует на крышах
В ритме блюза больших городов…
И в его тихом шёпоте слышен
Нежный зов позабытых мной снов…

Вечереет… Свинцовое небо
Чуть коснулось высотных домов…
И кружит за окном грустный пепел
Из еще не родившихся слов…