Призрачно и псевдо счастливо

Кристелла Шейк
Мои простые мечты, 
Играют против меня, 
Я вижу глупые сны, 
Верно схожу с ума. 
Так скажите тогда, 
Неужели так много прошу, 
В чём печаль так нема?
Для чего Я горю?  ..
Мне неважен тандэм,
Не нужны города, 
Мы в плену этих стен, 
Я хочу навсегда. 
И так много зависит, 
Всё от тех и не тех, 
Обстоятельств и писем, 
Истеричных  утех. 
Мы не можем так просто, 
Мы не можем вот так. 
Для всего нужен повод, 
Для всего нужен знак. 
Мне так много исправить, 
И так много понять, 
Миллион чистых правил,  -
Никого не менять. 
И так искренне,  честно
И до боли в руках, 
Не найти себе место, 
Опоздать лишь на шаг. 
Я по правильной линии, 
Самых чистых надежд, 
Утопать в тёмно-синем. 
В бурю,  огонь,  снег.
Я так долго искала, 
Слишком долго ждала, 
И имела так мало, 
Через чур обрела. 
Впереди неизвестно, 
Мой транзитный расклад, 
Как в наслушанных песнях, 
Отголоском в стихах.
Как отказом привычным, 
Решают всё за тебя, 
- « Не сгорай тонкой спичкой, 
И учись выживать! »
Так несложно сказать, 
И так можно остаться, 
И весну не спугнуть, 
Невдомёк догадаться. 

Мне дождаться не трудно, 
И вершины пусть катятся вниз,
Слишком много не нужно, 
Не полёт,  не упёртый девиз.

Каждый точно уверен, 
 И ошибочно прав, 
Счастье моё не имеет
Не предлогов,  не глав.