Летнее поле

Лилия Панлитви
Летнее поле

Прилетела птаха с песней озорной
К полю золотому солнечной порой.
Тонкие берёзки с нежною листвой…
Вот где повстречалось лето с красотой!

Тучная пшеница плотною стеной
Тихо колыхалась зыбкою волной.
Жаворонка трели в неге милых грёз
Ветерком сплетались с шёпотом берёз.

Бирюзовым взглядом подмигнул глазок –
Поманил, как ласка, скромный василёк.
В голубой короне полевой цветок…
А над ним кружился светлый мотылёк.
   
4 июля 2017 года