Послушайте!

Александр Постолаки
               
  Посвящается всем погибшим
  и пропавшим без вести
  молдавским воинам-афганцам.   

               
«У каждого своя судьба…»,
 И «каждому свой век отмерен…»,
 Такие часто слышим мы слова
 В своё, особое, предназначение верим.

 Кто не испытывал лишения,
 Простую истину, бывает, не понять
 Важней всего, в обычной жизни,
 Друг друга научиться понимать.

 Кто был солдатом на войне,
 Где с человека шелуха слетает.
 Тот больше видел на земле 
 И цену жизни лучше знает.   

 Бессильно Время или Власть
 Над воинскою славой!
 Её не испоганить, не отнять
 И, рано или поздно, судит Правда! 

 Беспамятство несёт в себе опасность!
 Оно страшнее грозных канонад!
 Махнуть на всё не стоит понапрасну
 Давайте вспомним наших всех ребят.

«Погиб в бою…», «Смертельно ранен…»,
«Скончался от болезни…», «Без вести пропал…».
 Короткие, сухие некрологи
 Сердца беззвучно рвут на пополам! 

 Да, вы, послушайте! Но вы же не глухие!
 Они хоть павшие, но все для нас Живые!
 И не горит в огне бессмертная Душа!
 Прислушайтесь на миг!
 Минута для молчания!
 В строю шагает батальон солдат!

 Они идут, но срок ещё не вышел,
 У Жизни есть свои законы на Земле,
 И если в этот день, друг друга мы услышим
 Тогда поймут, что здесь они нужней!

                05.07.2017 - 12.08.2018