Просыпалочка для мальчика

Дядя Игорь
Позолочены макушки
У берёзок и дубов,
Солнце катит вдоль опушки
Разгоняя комаров,
Просыпаются ромашки
И танцуют с мотыльком,
В доме пахнет вкусной кашкой,
Пирожками, молоком.
По дорожке скачет зайчик,
Птичка весело поёт,
Потому что милый мальчик
Потянулся и встаёт.