Закат. 37-56

Владимир Смирнов-Зырин
Тишина - в вечерней полутьме.
Храма купола торчат крестами,
Да дома бетонными кубами
И гора, как старый ёж во сне.

Только группа вечной детворы,
Обалдев от магии футбола,
Верещит расстроенной виолой,
Да собаки стерегут дворы.

Даже я сам вырубаю звук
Брехуна - безнравственное TiVi,
Чтобы, сочиняя не фальшивить,
Когда ночь петлёй сужает круг.

Тишина. Прошёл футбольный матч.
Силуэты - чётче и чернее...
Но одно, о чём я сожалею:
Почему "отбой" не спел трубач.