Парад планет

Бикчантаев Егор
Блеснуло во мраке сиянье зари,
Обдав этот мир загадочным хладом.
Планеты фривольно собравшись вдали,
Почтили весь космос внезапным парадом.

И вакуумным звоном гудит пустота,
И камни смешавшись устроили танцы.
Средь гласа планет царит немота,
И шепотом звезды мурлычут романсы.

Немые гиганты построились рядом.
Огромные звезды, чей разный покров.
В забвении слепом окинулись взглядом,
Устроив парад наверху облаков.