Прижать флейту моря к губам пересохшим...

Наталья Самошкина
Прижать флейту моря к губам пересохшим,
Чтоб смыть с себя прошлого едкий песок,
Чтоб голос не рвать на потеху оглохшим,
А чувствовать в крови живительный сок.

И смело вдувать в неё острые рифы -
Тревогу о вечном людей-кораблей,
Чтоб заново спеть первозданные мифы -
Открыто, без скупости глупых ролей.

И с шумом плясать тарантеллу иль джигу,
Ловя пылкость фраз за чеканностью нот,
И с солнцем лететь на палящей квадриге,
Успев себе выбрать рубиновый лот.