Гонит с запада ветер свинцовые тучи

Митрий Харитонов
Гонит с запада ветер свинцовые тучи,
Они то чернеют, то багровеют от грозы.
Сбивается небо в грозную кучу,
Готовятся пролить на землю море слезы.

Вот капля с грохотом огромная упала,
Вторая, третья, эх... понеслась.
Не видно ничего из за водяного шквала
И да же птенцы в гнёздах стонут копошась.

Льёт и льёт не переставая туча воду на землю,
Дует и дует все сильнее ветер на стволы дерев,
Солнце уже даже не кажется какой то тенью,
Спряталось за тучами, землю "перегрев".

Но рано или поздно расступятся тучи,
Солнце покажется и лучик сквозь небо выйдет.
Мечтай, и все что хотел, получишь.
Надейся, и все у тебя будет.