Адъю!

Любовь Чертовских
                Полюбите себя...

Сколько может продолжаться
Вся мышиная возня?
Эти сплетни и наветы
Взбили сливки из меня!

Как лягушка в старой сказке,
Я барахтаюсь,пыхтя.
Отпустите!Дай мне воздух
Моя бывшая родня!

Как же вам не надоело
Этим миксером мешать?
Что за зависть и обиды?
Сколько можно ложь клепать?

Побольней кольнуть хотите?
Так стараетесь вы зря.
В вашем клане я созрела.
Закалилась и взросла.

Я могу ответить тем-же -
Знаю слабые места!
Но за годы мою совесть
Растерять я не смогла!

Лучше буду я умнее-
Как лягушка в кринке той.
Заткну уши для досужих
И займусь своей судьбой.

..........................

Написала эти строчки
Я уж много лет назад.
Вдруг нашлись эти листочки
В старом ворохе бумаг.

Как жила и как боролась-
Не могу даже сказать.
Сколько лжи мне повстречалось,
Как училась вновь летать.

Стены, что мне воздвигали,
Я привыкла разрушать.
Перестала быть я жертвой.
Прекратила я дрожать.

Подо мной уже не зыбко.
Твердо на ногах стою.
Превратились в масло сливки -
-Эй, родня моя, адъю!!!