Прекрасная Розина

Елена Мол
Антуан  Вирц « Прекрасная Розина»

Как полон мир непостоянства,
В нём жизнь и смерть стоят рядком.
Была полна и ты жеманства,
Любви лик был тебе знаком.

Ах, дева, что с тобою сталось?
На небесах твоя душа.
Ты жизнью бренной любовалась,
Теперь стоишь, людей смеша.

Как жаль, и я подвергнусь тлену,
И этот стан, и эта грудь,
Они в веригах жизни плена.
Сказал Господь:-Розина будь.

И вот, стою перед тобою
Нага, безмолвна, дум полна.
Я только миг здесь что-то стою,
Но он пройдёт, и тьмы страна

Всю поглотит меня до капли,
И я оставлю бренный пир.
Я - отраженье лишь, не так ли,
Тебя, любившей этот мир?

О, ты, прекрасная Розина,
Нежна, стоишь в шелках, бела,
Но час наступит, плоть ты скинешь,
И вспомнят о тебе едва.