Спевки в парке

Николай Марута
Под вечер в парке маленьком,
Где липы расцвели,
Парнишка под фонариком
Мечтает о любви.
Свою он душу жаркую
В слова любви вложил,
Девчонку встретил яркую,
Спеть песню предложил.

   Из песни слов не выкинешь
   И не добавишь вновь,
   Своё желанье выскажешь,
   Прочувствуешь любовь.

Девчонка, дева бойкая,
Желанье поняла,
На притязанья стойкая,
Сложила песнь сама,
И в песню задушевную 
Внесла слова свои,
Под музыку волшебную
Раскрыла суть любви.

   Из песни слов не выкинешь
   И не добавишь вновь,
   Своё желанье выскажешь,
   Прочувствуешь любовь.

Лились аккорды звучные,
И песню пел дуэт,
И стали неразлучными
Девчонка и поэт.
Теперь под вечер парами
В парк жители идут,
Ребята все с гитарами
Дуэтами  поют.

   Из песни слов не выкинешь
   И не добавишь вновь,
   Своё желанье выскажешь,
   Прочувствуешь любовь.

   5 июля 2017 года.