Увидеть настоящего поэта...

Татьяна Маланьчева
УВИДЕТЬ НАСТОЯЩЕГО ПОЭТА...

Посв. Андрею Дементьеву

Увидеть настоящего Поэта —
Как будто первый раз увидеть море!
Как будто в январе настало лето!
И сердце бьётся чаще, заводное!

Увидеть настоящего поэта...
И слов не хватит, чтобы поделиться,
Какое в январе бывает лето!
И как душа к высокому стремится!

Пусть на Земле стихов уже немало!
Но есть такие, что сияют ярко!
От них в душе, когда она устала,
Зажжётся вдохновения лампадка!

Я помню, Вы на радио читали
О том, что ни о чём жалеть не стоит...
Как слушала я Вас, Вы только б знали!
Вас, как Поэта, знаю я со школы...

Прошли года, но не забылось это...
Теперь же я душой своей ликую!
Я слышала по радио Поэта...
Теперь, о, чудо! Вижу Вас вживую!

01.07.2017 г. Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы"