Название придумай сам

Аяцури Нингёши
Тёмные шторы - стена между светом
и миром.
Мы даже летом
выходим в чёрном, и каждый раз
выходим "вчера" и никогда "сегодня".

В нашем мире нет места для других.
Там только полка для крепкого,
окно для холодного горного воздуха.
и обязательно
еще полка для книг.

В наш капкан не попадет ни одно животное.
Они за киллометры
чуют спокойствие,
лишенное людского общества,
что-то высокое и почти свободное.

Я все блокноты испишу, чтобы потом
когда нашу хижину найдут
люди поняли,
как они не живут.
И как можно было бы жить спокойно.

Мы весь вчерашний день гадали по
табачному дыму.
мы почему-то всегда
выходим "вчера",
и почему-то выходим мимо.

Часов в девять нам с тобой солнце красное.
Пусть это будет единственное,
что мы с тобой увидим.
Единственное и совсем не страшное.

Ты, пожалуйста, позаботься не обо мне.
А о том, чтобы нам хватило спичек.
Руки бледные.
Руки в глуши
будут касаться только этих страничек.

Которые, на первый взгляд, похожи
на начало антиутопии.
Это не будет роман, это не будет рассказ.
Это будет что-то лишенное рифмы и фраз,
но понятное многим "копи".

И вечером под звук дождя, как на душу бальзам.
Я открою блокнот и начну читать
Когда наскучит - уйду,
но ты там вверху
допиши,
и название придумай сам.

27.06.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna