Дорогой света

Роман Абакумов
Дорогой света в призрачной тиши,
Я твёрдым шагом пробираюсь дерзко.
Бичом напраслины я крик души
Заткнул на миг, и стало мне вдруг мерзко.

Возвёл её я в гневе на себя,
Но стало легче оттого внезапно,
Пускай таким побуду лучше я,
Чем спорить вновь, спасаясь поэтапно.

Но ярь сожгу я огненной тропой,
Пускай пылает ярость всепрощенья,
Очистив дух, твердеющий я свой,
Пойду на свет из тёмного затменья.

Увижу Солнца утренний рассвет,
Оно своим теплом меня согреет.
И вновь тогда души небесный свет,
Ошибок мрак моих теперь развеет.

Коснётся луч его души чуть-чуть,
И мне скорей найти в душе ответа,
Лишь только дух укажет этот путь,
Который вновь ведёт дорогой света.