Мой друг поехал к рагулям

Валерий Шульц
Немец родившийся на Украине, долгое время живший в России и наконец осевший в Германии, решил посетить место рождения.

*          *          *
Мой друг поехал к рагулям
Встав спозоранку, встав спозоранку.
Поехал сам, поехал сам,
За вышиванкой, за вышиванкой.
Не то, чтоб очень захотел,
Не потому, что не у дел,
Не потому, что идиот,
А просто Родина зовёт.
Он как то говорил на дню,
Давно не видел я родню,
Не брал на донку карасей,
Не убирал у поросей.
Потом закинул в сумку флаг
Прощай Рейхстаг, прощай Рейхстаг.
Вся наша жизнь полна чудес,
Дед у дружка служил в СС,
Ну а другой герой- комбат
Стоял за город Ленинград.
Один фашист, другой еврей,
Ну что дружку до рагулей?
России бывший человек
Осел в Германии на век,
Но помнит родину свою,
На встречу едет к рагулью.
Скрипит потёртый чемодан,
Как примут там, как примут там?
Я чемодану вторю в такт,
Какой мудак, какой мудак...





Прошёл месяц.

Уехал гад и ныне там,
Оставил сука мне кота,
Козлищем скачет идиёт
И "ще не вмерлую поёт."
А от кота в квартире вонь,
Он жрёт и серет словно конь.
Кот рыжий, ляжет у стены,
Ну чисто прапор сатаны.
С котом не жизнь, а просто мрак,
Он вечно прячется, дурак.
Домой вертайся сволота,
Иначе я продам кота.