Если тебя не любят

Катерина Конецкая
                Расставаясь с любимым мужчиной,
                Не забудьте ему сказать,
                Что он был самым лучшим из тех,
                Кого ты могла только знать.


Если тебя не любят,
Ты не проси о любви.
Ели тебя не ценят,
Об этом ты не моли.
Забудь и уйди с дороги,
Которая  не твоя.
Пусть вдаль уйдут все тревоги
И будет чиста стезя.
Которой ты шла по жизни,
И также сейчас идешь,
Подумаешь, опыт снова,
Но ты ведь уже поймешь,
Что нет настоящей правды,
Она ведь всегда горька,
Поэтому люди жаждут
Винить в этом всех,
Только вряд ли себя.
И тучи на небе так же,
Бывают черны и горьки.
Так в жизни случается тоже,
Мы все лишь избранники
Нашей судьбы.
Но все же подумать стоит
И выбрать себе свой путь.
Пусть будет он светел и ярок,
Пусть будет без черных туч.