грустное облако

Ночной Гость2
След в песчаном береге,
За мгновенье смыт,
Вновь по небу серому,
Облака,как дым.
Все цеплялись краешком,
За берез листву,
Распускались варежкой,
Пряча синеву!
Облако не то,чтобы,
Хочет слезы лить,
Вспомнив свое прошлое...
А чему уж быть...
День погаснет пасмурный,
Зацепив еловый частокол,
Облако несчастное,
Спрячется за дом.
Ты не майся,попусту,
Ты лети туда,
Где усталость в воздухе,
Без тебя беда!
И ты станешь радостью,
Чьим-то счастьем просто,
И бесценной влажностью,
Вновь вдохнут березы!!!
След в песчаном береге,
За мгновенье смыт,
Вновь по небу серому,
Облака,как дым.