Как интересна наша жизнь...

Александр Маар
Как интересна наша жизнь...
Её улучшить и продлить стремись,
Почаще говори с ней - это надо.
Она исполнит не реальные мечты
И в лабиринтах выбора судьбы,
Теплом любви и иногда борьбы,
Она - бесценная награда.

Есть люди, жизнь которым не нужна...
И говорят - фортуна им должна,
Заигрывая с ней, открыто и для вида.
Чтоб сделать "селфи", на высотных крышах,
В рискованных пройти шагах.
Где обстоятельством в похожих эпилогах,
Мы в лучшем случае - увидим инвалида.

Крутой "зацепинг", под звуки электрички,
Чтоб в "Контакте" фотки, разместить в страничке.
Всё напоказ и профиль, и анфас.
На фото парень, конечно же герой.
С улыбкой добродушной, молодой.
На риск пошёл и понимал какой,
Погиб... Никто его не спас.

А в интернете "чёрные наставники",
Дела свои проделывают дьявольски.
Подталкивают делать суициды.
Подростков, поругавшихся с родителями,
Затягивают в логово своей обители.
Не видные, детей губители,
Пакости и мерзости гибриды.

На видео снимает молодёжь,
Как к горлу подставляют, жертве нож
И в этом есть жестокости бравада.
Как в школах драки создают
И одного толпой, ногами сильно бьют.
Умом своим они не сознают,
Становятся похожими на стадо.

Стреляют из ружья, учителей,
Для психов нет преград и нет дверей.
И люди гибнут, просто так.
Всё это: разумеется - ужасно,
Становится нам жить небезопасно.
И относиться невозможно безучастно,
Когда находиться с оружием, дурак.

По улицам на дорогих авто, гоняют.
И ролики YouTube, весь разрывают,
Считают, что они "пупы Земли".
Несутся, демонстрируя всю мощь,
На пешеходов нагоняя дрожь.
И "ноль внимания" на ночь и дождь,
Они одни, на трассе короли.

Об этом долго, можно говорить и волноваться.
Жестикулировать, кричать, срываться,
Но безразличие таким, уж не извлечь.
Их алкоголем или чем другим дурманит,
Адреналин и выпендрёж, возможно манит.
Мозги уже никто их, не исправит,
Но на других зачем, заносят "меч"?

Да, интересна наша жизнь...
За качество её борись,
Поговори с ней - будешь рад.
Она, в обыденности нашей суеты,
Даёт свободу, чувство полноты.
Любви лишь требует и в каждом доброты,
Сегодня - это точный постулат.                А.М.   06.07.2017