Дышать

Александр Андрушкевич
Дышать с тобою в унисон
И засыпать под музыку дыханья,
Не повернуться утром ранним,
Чтоб не тревожить сладкий сон.
 
Дышать, как лето дышит жаром
И наслаждаться тишиной покоя.
Мне нравится молчание такое,
В нем только стук сердечек пары.

Дышать всю ночь, и пусть она
Не прекращается с рассветом.
Я любоваться буду светом,
Что в темноте исходит от тебя.

Дышать, но на мгновенье затая,
Когда коснется луч звезды всходящей
Твоих волос, таких манящих,
И рыжий блик коснется рта.