Страстоцвет

Дороти Валленс
Память,память  беспричинно,
Воскресит семнадцатое  лето,
Похотливой сладостью малина
Налилась...Повсюду искры света.

Поцелуи, речной песок,
Плеск воды, белизна кувшинок.
Тени быстрые ,наискосок,
Пробегают вдоль скрытых тропинок.

Юной грудью дышать глубоко,
Без  лукавых имён и времён,
Мне легко с тобой,так легко,
Это счастье похоже на сон.

Твои руки,они-нежны,
Пальцы, цепкой травой сплелись,
Наши души обнажены,
Робко тянутся в неба высь.

Гибкий стебель пускает росток,
Из глубин неподвластных уму,
Зарождаются грязь и порок,
Вытесняя былую мечту.

Распустился во мне страстоцвет,
Я дарю тебе этот цветок,
На прощание-символ бед.
Сохрани его лепесток.