Казалось бы, чем можно удивить?

Елена Валерьевна Хоменко
Казалось бы, чем можно удивить?
Но вот гляди ж ты.
В жизни так бывает,
Пока у одного Звезда горит,
Другой  в одно мгновенье исчезает.

Когда вся жизнь искрила впереди,
Бери, что хочешь!
А потом внезапно
Один по сей день бродит по Земле,
Другой ушёл однажды безвозвратно.

А между тем у моря та же синь,
И солнце на закате пламенеет.
Ну, как ты там,
На небе, сукин сын?
Готовь второй коктейль.
Уже темнеет.