497. Настоящая

Павел Мангупский
Ты почти настоящая,
Он почти полумиф,
Время вымершим ящером
Над телами живых
Тень бросает огромную,
Страшным криком кричит,
Что помяты, изломаны
Их щиты и мечи,
Всё том, что потеряны
Их дороги назад ...
Да ни кем не измерены
Голубые глаза,
Да никем не целованы,
Да не знали тепла
За  стальными оковами
Человечьего зла.
Наковальней и молотом
Сердце бьёт как-нибудь.
Он лежит там заколотый
И не может уснуть.
Кровь такая горячая!
И глаза как моря!
Ты уже настоящая,
Он сражался не зря.