Камарад

Владимир Сарандачев 2
Я выжил под траками танка "PZ".
Вот годы прошли,шепелявлю "узэ".
И хоть застилает хрусталик слеза.
Навеки запомнились немца глаза.
Сквозь танковый триплекс и грохот брони,
Меня до сих пор прожигают они.
Вот пенсия скоро,покой и семья,
Но,вдруг на Проспекте его встретил я.
Как в том 41-м в глазах пляшет бес.
И также наколка под мышкой "СС".
И руки,что траки пускали в "кураж".
Когда с черноземом месил он блиндаж.
А,в нем комиссара,что пал по утру.
И Васю радиста и с ним медсестру.
Он траками танка пытался зарыть,
Всех НАС,кто хотел просто ЖИТЬ,просто ЖИТЬ!
В глазах пелена,я наган достаю.
И снова как в том в 41-м "в бою".
И пальцы вращают тугой барабан.
Не подвели "комиссарский наган"!
Кровавый рассвет,как я рад,как я рад.
И словно в ответ:"Подожди,камарад"!
И смотрит,в ресницах скупая слеза:
"Давай ка ИСТОРИИ глянем в глаза..."