Дагестан

Дмитрий Шешин
Низко поклонюсь я Дагестану,
За гостеприимство и уют.
За чудесный Каспий, за нирвану
С Тарки-Тау спуск в Махачкалу.

Множество ущелий непролазных
Ворох тайн, опасностей несет.
На красивом пляже Избербаша,
На песке рисую небосвод.

Под горячим солнцем на Кавказе,
По Каспийску медленно бреду.
Улиц аккуратных фюзеляжи,
В отраженье грязи не найду.

Мой Дербент и крепость под горами,
Дух времен мне застит пелену.
Я влюбился в этот величавый,
Самый южный город наяву.

Буду ждать я новой встречи с Вами.
Горы, реки, люди и земля.
Не разочаруй других, дарами
Снова видеть я хочу тебя.