Пеликан

Берг Валерия
К твоим ногам склоняю грудь,
Вновь в мир живых держу я путь.
Зияет рана в моей груди,
Моя задача – с тобой идти.

Прижмись губами к моей груди,
Отпей из раны больной души.
Бурлящей крови вкуси-вкуси.

Я совершенен в небытии,
В потоке жизни себя твори,
Исторгни слово, закончи речь,
Свои завесы сумей совлечь.

Прижмись губами к моей груди,
Отпей из раны земной души.
Бурлящей крови вкуси-вкуси.

Пройду с тобой я до конца,
Меня здесь нет – я без лица.
Я образ жизни, след свободы,
И все, что есть, - моей природы.
 
Прижмись губами к моей груди,
Отпей из раны родной души.
Бурлящей крови вкуси-вкуси.

Задача солнца – всегда сиять,
Один в безумье – тебе ль не знать.
Погасли ноты твоей тоски,
Сияй со мною теперь и ты.
06.07.17
Валерия Берг