Мне сегодня приснилось детство...

Лина Аликовна
Мне сегодня приснилось детство!
Сизокрылою бахромой
Унесло далеко, чтоб согреться,
Унесло снова в дом родной!
Стол и стул, всё как раньше, на месте,
Пианино стоит в углу.
Вот моё счастливое детство:
Мама с папой и брат-болтун.
Снилось мне, как вместе играли
Мы в войнушки, Mortal combat и Dendy,
Снилось, как мы с братишкой ругались
И мирились, разделяя конфету.
Снилось, как мы гуляли с мамой,
Как выпрашивала купить чупа-чупс.
"Ничего" - думала - "я у папы
попрошу..." - Вот козырный мой туз!
Снилось как шла за ручку с ними,
Как мы с братом пили чай
Он любил бутерброды, я - рыбок,
И вкуснющий мамин фирменный пай.
Снились мне яркие дни рождения
И в подарок долгожданная кукла,
Новогодние приготовления
В нашей теплой семейной округе.
Снилось многое: садик, школа,
Воспитатели, учителя...
Повидала друзей, которых
Я не видела уже года,
И тех, что уже "обогрела" земля...
Снилась музыка фортепиано,
Неуклюжее исполнение гамм,
Снилось мне и то как же рьяно
Я хотела всё бросить к чертям!
Но спасибо моей доброй фее -
Моей маме, что сказала в ответ:
"Ты все сможешь, преодолеешь!
Лишь вперёд!" Мамин добрый совет!..
Мне сегодня приснилось детство,
Не хотела открывать я глаза.
Дай ещё хоть чуток обогреться
И верни меня снова назад!...