Две полоски

Эфмирэль Лиантэм
Чтобы изжить катастрофу, как смерч внутри,
Больше недели — помилуй, такая малость,
Что-то извне надиктовывает "Говори"
И сердце течёт из горла, а не усталость.

Не успеваешь за ручкой и мыслями вскачь,
Боишься остановиться и потеряться;
Куда-то исчез вечный внутренний твой палач —
На речку, должно быть, к варанам ушёл купаться.

Издали смотришь с улыбкой мальчишке вслед:
Нескладный и угловатый — совсем подросток.
Ему кузовок за спиной да велосипед,
Не за тобой проходить столько правок/версток...

Только ведь силы ему уже не занимать
(Тонкий обманчиво — рёбра видны, лопатки)...
С нежностью смотришь, будто на сына мать,
Знаешь, тигрёнок в душе не ослабит хватки.

Теперь, что бы ни было — не закрывай глаза;
Видела сердцем — наш мир многомерный, не плоский.
Джунгли сменила прибойной волны бирюза —
Это и есть долгожданные две полоски.