Устоявшийся круг

Серж Дручин
Вдруг сломать устоявшийся круг
и вокруг вдругорядь оглядеться --
нету рядом друзей и подруг,
украшавших всепраздничность детства.

Вдруг увидеть, что жизнь -- не нова,
и (конечно!) немного циклична.
Не тропу побеждает трава --
это нас растворяет практичность.

Не орбиты мотает Земля,
словно счётчика диск, вкруг светила,
это мы отмываем слова,
их наполнить пытаемся силой.

Но не вдруг от ворот поворот
ляжет под ноги на бездорожье.
Из исхоженных самых дорог --
там, где делают слово порожним.

Там, где дней паутину плетут,
чтоб добычу опутать сетями.
Но поэт -- постоянно не тут.
Не с собой он, не с ними, не с вами.

И плывут над землёй облака,
как забытые мысли пустые.
Отпусти хруст ума и пока
силы есть -- не пали холостыми...


четверг 06 Июль 2017 23:38

--
Благодарю Арину Меркулову!
http://www.stihi.ru/avtor/arinam

Впервые опубликовано на Фэйсбук.