июльское

Колосова Лариса 2
деревенька утопает в травах,
шелестят листвою тополя,
справа мостик - к речке переправа,
вдалеке коровник и дубрава,
а вокруг пшеничные поля...

ласково томится на опушках
сладкий земляничный яркий сок,
на терраске дачной крынка с кружкой
терпеливо ждет меня с подружкой,
чтоб мы заглянули на часок...

как же трудно вырвать выходные
из неотвратимых будних дней,
и умчать туда, где расписные
ставни... где до боли все родные,
от котят и уток до коней...

здесь как будто сцеживает время
Бог своей невидимой рукой,
и катает солнце на коленях,
словно старец в деревенских сенях,
созерцая радость и покой...

6.07.2017