Нарисуй меня девочкой с веткой сирени

Ольга Беседина
Нарисуй мне костёр с тонким дымом душистым.
Нарисуй моё детство, поющее звонко.
Нарисуй меня десятилетней девчонкой,
Озорной, непоседливой, доброй и чистой.
Нарисуй облака, что похожи на волны,
На далёкие страны, на пальмы, на шхуны.
Золотистый песок, голубые лагуны-
Нарисуй все мечты, о которых я помню.
Нарисуй мне беседку в саду и качели,
Невозможное, свежее, светлое завтра.
И открытку, где знак бесконечности марта,
И изящные, скрипки и виолончели.
Мягкий шелест травы и резные берёзы,
Фиолетово-розовый отблеск заката,
Моего нерождённого младшего брата
(Я его обниму и утру ему слезы).
Нарисуй мне, Великий Небесный Художник,
Рай, где нет ни потерь, ни  предательств, ни горя,
Где бескрайнее синее плещется море,
Где любое желание станет возможным.
Где нас ждут дирижабли, где гладкие спины
Говорящих китов горизонт заслоняют,
Где все помнят меня, где все любят и знают
И где можно кататься верхом на дельфинах...
Нарисуй меня лучше внутри, чем снаружи.
Феей, нимфою, сладкоголосой сиреной.
Нарисуй меня девочкой
 с веткой сирени,
Той, что с диким восторгом несётся по лужам.
Нарисуй мне грозу и хрустальные ветки
На замёрзшем окне в тот забытый сочельник,
И слонов, что ванильное любят печенье,
И смешную и вредную дочку соседки.
Собери мне сундук самых ярких мгновений,
Но оставь до поры там немного местечка.
Ты, Который вместил в Себя целую вечность,
Нарисуй меня девочкой с веткой сирени.