Вам грош цена...

Серго Захаров
...Вам грош цена.
И выспренние речи
Вас не спасут.
Не видел - не поймёт,
Как полыхали танки,
Словно свечи,
И мёртвой птицей
Падал вертолёт

И вам не знать
Что в мыслях у солдата,
Когда в душе
Живого места нет,
Когда в руке -
Последняя граната,
А позади -
Каких-то двадцать лет...