Песня ороча

Нина Шаповалова
И птица так долго не летает,
И ветер устает перебегать,
И солнце уходит - сон нужен,
И ночь просыпается - утро,
А ты неустанно бежишь,
К морю бежишь, Тумнин -
Полноводная река - река отцов,
Наших предков и духов.
И мы, лесные люди, приходим
К тебе испить чистой воды,
И мы приходим к тебе узнать,
Будет ли сохотый на берегу,
Курится туман, как трубка,
Чирок-кликун продолжает род.