Самоволка в последний день службы

Александр Миронов Ск
 Дембелей в наряды не ставили. Поэтому утром спокойно - через забор и в немецкий "консум". Купил маме босоножки, себе джинсы и рубашку. Возвращаюсь, а у забора пьянющий капитан - командир разведроты с двумя дамами. Орёт - ко мне! А я уже с забора ему - пошёл ты...

 Но меня в полку знала каждая собака. Поэтому через час в роту пришёл зам комполка по строевой части и мне перед строем объявил 10 суток. Ехидно так. Старшина оформляет документы на губу. И вдруг по селектору - "увольняющимся сегодня в запас с вещами на КПП!". Хватаю чемодан в каптёрке и мчусь. У КПП нас человел 40. И остальной полк провожающих.

 А дальше картина Репина. Командир полка в парадном и с наградами. И зам по строевой что-то шепчет ему и тычет в меня пальцем. У кэпа был бас - дай Бог оперным певцам! Слышу - Вы в своём уме? Лучшего солдата части в последний день под арест? ( А я за стрельбу шесть раз был в почётном экипаже танка Мать-Родина!). Кэп подошёл ко мне и спрашивает - хочешь остаться в армии? Отвечаю - хотел бы, но ждёт университет. Говорит - жаль! Жмёт руку и обнимает.

 Рожу зама по строю надо было видеть! Будто какашку съел. И всё - в самолёт!