Втройне больнее

Елена Игоревна Моисеева
                Если хочешь жить легко
                И быть к небу близко,
                Держи сердце высоко,
                А голову низко.
                1830-1840 г.г.
                Ф. Н. Глинка [1786-1880]


Хоть гордецам втройне больнее падать,
Всё ж не минует чаша их сия.
Настанет день — не будет им пощады —
Откроет жизнь законы бытия.

Нос задирать, вокруг всех презирая, —
Ничтожна роль в любые времена.
Подняться вновь, уже достигнув края, —
Вот этим человека жизнь ценна.

                1 июля 2017 года