К-219

Николай Устюжанин
В саргасовом море под водой в глубине,
Лежит советская подлодка на дне.
В далеком восемдясят шестом году,
Она упала камнем ко дну.

Крышка шахты ракетной под номером шесть,
В роковом том походе дала у них течь.
Вода под давлением в шахту пошла,
И тем самым смерть лодке она принесла.

Корпус ракеты трешену дал,
И топливлые баки ракеты тем самым смомал
Ракетное топливо у них смешалось
И громкое эхо взрыва раздалось.

Ракетное топливо взорвалось
Время печальное началось.
И почти моментальто набор глубины,
Увеличился от поступления воды.

Цистерны баласта мнгновенно продулись
Моряки в лодке все ужаснулись.
А лодка продолжала идти в глубину.
Метр за метр всё ближе ко дну.