Тетя Валя

Александр Рютин
Тетя Валя на лотке
продает мороженое,
положила всем в пакет,
-Ешьте, дети, осторожно!

Оле - с палочкой давай,
Сереженьке - в стаканчике,
только-только успевай
для девочек и мальчиков

Петя любит “крем-брюле”,
а Маринка - в шоколаде,
тетя Валя много лет
на лотке всем очень рада

Есть товар и на развес,
шариков белых положит,
где - с сиропом, кому - без,
а кому - с орешком, может…

Каждым летом ребятня
лакомится сладостями,
загляну в лоток и я,
вместе все порадуемся