Мы очень часто мелочны бываем...

Серго Захаров
Мы очень часто мелочны бываем,
И лишь тогда, когда к нам на порог
Взойдёт беда, когда навек теряем
Тех, кто любил, воспитывал, берёг,

Тогда поймём, что во сто крат важнее
Те, кто согрел сознание и кровь.
Всех благ земных дороже и нужнее
Родное сердце, чистая любовь.

Кто помогал взрослеть нам в жизни этой,
В кипящей суете безумных дней...
На чёрном небе - дальняя комета,
Бледней и ниже, ниже и бледней...