Муза

Чёрный Скальд
Среди высоких древ
И средь лесов
Живет душа,
Чей сладен зов.

Она чиста,
Как небеса.
Один лишь взгляд
Наполнит душу!

Дана ей сила
Мироздания,
Что миры
Творит и рушит.

Сквозь страхи,
Боли и страданья.
Среди веков
Живут стихи,

Поэты борются
За знания,
Что в строках их
Отраженны.

И удается
Странным чудом
Им вновь узреть
Их музы взор.

Той что жива
И бестелесна,
Пленит миров
Ее узор.

Связав все знания во едино,
Едва-едва взмахнув рукой
Ведет поэтов во всемирье,
Где сотворен Твой Мир и Мой.

(Ч. С.)