Когда ты был вьюгой...

Игорь Иванович Никитин
Когда Ты был Вьюгой, – плясал на снегу;
когда стал Дождём, – раскисал на погосте…
Когда Ты был Другом, – кричал: «Я МОГУ!!!»;
когда перестал быть, – уменьшился в росте…

Когда Ты был Солнцем, – рождалась заря;
когда стал Луной, – полнолуние меркло…
И свет Твой был – нонсенс, мерцающий зря;
не лучик живой и манящий из пекла…

Попробуй сверкнуть, прекрати задувать;
рискни залатать небеса, хоть на время…
Твой путь было легче вдвоём коротать;
прости, что я так, да ещё Тебе в темя…


10.08.2011