Завещание

Елена Борисова 8
Мой сын - моё слепое вдохновенье,
Моя Любовь - безбрежная, немая,
И без зеркал моё ты отраженье,
Но чувствую душой и понимаю,

Что скороспешно на глазах взрослеешь:
Уж, материнской ласки избегая,
Прилюдно от объятий ты робеешь,
А я , конечно, всё тебе прощаю.

Ты - моя гордость, стимул для стремлений,
Частичка света, что в ненастье греет.
Ты - Духа благодатное творенье!
И милость Бога - Он меня жалеет.

Ведь сын - подарок Господа бесценный!
Пред Его Силой преклоняю душу!
Святой Дар Жизни - таинство Вселенной.
Её гармонию не в праве мы нарушить.

Ведь, как инстинкт, во мне живёт волненье:
Пока - с тобой, тебе всё, для тебя...
За выбор твой без тени сожаленья,
За жизнь твою тревожусь я, любя.

Остановить не в силах ни мгновенья,
Но завещанье я оставлю Лирой:
Стать лучшим из Мужчин без промедленья,
Достойным из достойных в этом мире!

Ты - моя честь и совесть, и награда,
И будто моей жизни продолженье.
Запомни: счастья большего не надо,
Чем нужным быть, любимым без сомненья!

За каждый шаг свой будь всегда в ответе.
Найди свой путь и смыслом жизнь наполни.
И не бросай бездумно слов на ветер.
Я завещаю: всё это исполнить.