Соберу я в ладони

Ольга Фролова 7
Соберу я в ладони зарю,
И умоюсь росою с травы.
Улыбнусь наступившему дню,
И рукой помашу уходящей луне.
У реки попрошу я воды,
Из соцветий сплету золотистый венок.
Землянику найду в мураве,
Наберу небольшой туесок.
А затем на ромашковом поле,
Упаду я раскинувши руки.
Буду долго лежать на спине,
В небо синь окунувшись от скуки.
Толстый шмель будет рядом гудеть,
А кузнечики петь свои песни.
Как чудесно сибирское лето,
Как прекрасна родная планета!



               
                О. Фролова, 2017г.