летний автопортрет

Ирина Корпусова
Серое небо, серые волны,
Серый гранит над Невой.
Серая Ира стоит обреченно –
"День – снова нынче не мой… "

Воды седые поднялись высоко –
Гонит их бешеный вест.
Боже, ты где?
Ой, кажись, он далёко,

Взору сегодня окрест
Некуда кинуться - волны и тучи,
Серость да сырость кругом.
Серые струи льют с неба до кучи.
В общем – нехилый дурдом…

Лето, в разгаре, Вы верите, братцы?
Жжёт не по-детски июль!
Цельсий, ты что, постарел? Не подняться?
Ну-ка, вставай-ка за руль!

Накрепко нынче упрятали солнце
Ветры, шторма да дожди.
Небо, рыдая, от веста трясется:
Тёплышка хочешь? Не жди!!!

Вдаль, через призму дождя смотрит Ира.
Что ж это деется, а?
…………………………………………………
Это картина меняется мира.
Мир тихо сходит с ума…