Муза

Сергей Фриссон
Я не ангел,не демон.
Ты мой космос,мой лимб.
И дрожа от волнения
Я восходил на Олимп.
Твои губы не лгали,
Твой узнал силуэт.
Ты спасла от печали,
Ты мой целительный свет.

Я тонул в твоем взгляде,
Но искал сто причин,
Чтобы сказать себе:хватит,
Оставить статус:один.
Но внезапно и властно
Ты покорила мой мир,
Ты мне стала лекарством,
А я стал как вампир.

Ты желанна.Ты прелесть.
Ты мне как компас в лесу.
Ты подарила мне нежность,
А я еще подарю.
И,конечно,не надо
Мне награды иной,
Только быть с тобой рядом,
Быть всегда лишь с тобой.

Я как пленник в Ираке,
Как шаолиньский монах,
Находился в темницах
И с мольбой на устах.
Как Тесей в лабиринте
Я бродил и блуждал,
Ты моя Ариадна,
Я бы с тобой убежал.

Ты моя Афродита,
Но не греческий миф.
Ты реальна,мой ангел,
Хоть и отсутствует нимб.
Ты моя Клеопатра,
И твой магический шарм,
Овладел все же мной,
И я летел словно шар.

Мне с тобою комфортно,
Мне с тобой хорошо,
Сквозь любые преграды
Я с тобой бы пошел.
Через льды и пустыни,
Сквозь снега и ветра,
Я прошел бы пол мира,
Но не пройду без тебя.