Родина

Ильдус Субаев
Золотых стогов перину
Не заменит пуха твердь.
Как березку, и рябину -
Дорог в тыне каждый жердь.

Как пройти избушки мимо?
Что успела овдоветь.
Запах Родины незримо
Не дает мне очерстветь.

Колокольчик, одуванчик,
Каждый в поле колосок,
Даже водочки стаканчик –
Это свежести глоток.

Почерпаю вдохновенье,
Выдыхая града пыль.
Прочь печали и сомненья,
Сохранить бы эту быль…

Из кадушки у колодца
Дух я крепко зачерпну,
Что нигде не продается,
А в селе родном плесну.

Выйду в поле на просторы
И начну негромко петь.
На пшеничные узоры
С ветром будем мы глядеть.

Отдохнуть в траву прилягу,
Чтоб увидеть сладкий сон.
И уставшего бродягу
Унесет куда-то он…

Вижу мальчик спозаранку
Ловит в речке окунька.
Натаскал их цельну банку.
Присмотрелся – это ж я.

Но во снах покоя нету,
Не найти в мечтах приют.
Сколько не броди по свету,
В край сей ноги приведут.

Вечер наступил внезапно,
Тихо свет уходит в тьму.
Ну, а мне пора обратно
В городскую кутерьму.

Пригодился, где родился, –
Мудрость древняя гласит.
От Отчизны кто отбился,
Тот потомками забыт.

Появился тут и вырос,
Здесь хочу и умереть.
Русский дух, себя он выдаст, –
Память предков не стереть!

8 июня-4 июля 2017