Дождик...

Александр Анатольевич Филимонов
Дождик синий,луна печальная
Облаками закрыта плотными.
ГлАза два из окна подвального
Наблюдают за старым вороном.

Грома треск ,по дрожжащим веточкам,
Как всегда не догонит молнию.
В уголке паутинка-сеточка
Ждёт владельца своЁго к полднику.

Ветер дверью косою хлопает,
Проигравшей борьбу со временем.
У конюшни седло без лошади,
С проржавелым до пыли стременем.

Старый ворон сдружился с пугалом.
Смотрит вдаль,на плече соломенном.
Ковыряя заплатку красную,
Иногда на кафтане форменном.

Там за край непогоды выскочив,
Небо звёздочки вдруг просыпало.
Жаль,что радуга ночью чёрная.
Вечер краски к закату вытаскал...