Размышления летним днём

Альбина Юхименко
 Весельем брызжет в окна лето.
 А я всё думаю как жить,-
 Про жизнь свою ищу ответы;
 Пытаюсь память ворошить.

 Зелёный сквер истомы полон,-
 Чуть разомлевший от тепла
 Качает ветвями с укором:
"Живёшь? Живи как и жила"!   

 А летний ветер тихо шепчет:
"Попробуй с прошлым примирись.
 Чтоб настоящее  не портить,
 Ты крепче за него держись". 

 Бывало время приходило
 По жизни следовать за тем,
 Что я действительно любила,
 Но говорила "нет" взамен.

 Как будто будущность боялась,
 За прошлое держась рукой.
 А настоящее терялось
 За виражом судьбы иной.