Двустишия, афоризмы, размышлизмы 55

Александр Михайлович Токарев
Вспоминали мы былое…
Обронила слово злое.
*
Что есть иная диссертация?
Из Интернета компиляция.
*
Есть мера в речи и молчании…
И мудрость наша — не в мычании.
*
Никто не написал сильней Шекспира.
Нет лучшего мне от прочтенья пира.
*
На сцене был он Гамлетом и Шреком,
А в жизни — и хорошим человеком.
*
Чужие видел лишь пороки,
Своей не замечал мороки.
*
Доволен тот своим уделом,
Кто занят настоящим делом.
*
Кто я такой на самом деле,
Живу ли я в родном приделе…
*
Любой из нас несет в миру свой крест
И от судьбы зависит, не от мест.
*
Пустое жизни созерцание
Не свет доносит, а мерцание.
*