грех рвет покой

Лариса Васильева 5
Душа уж ненавидит грех,
Но,он живой,он вьелся крепко:
И гнев,и зависть,подлый смех
Внезапно,дерзко,сладко,терпко
Вмиг, этот смертоносный яд
Просвет законопатит паклей,
Родит страстей безумный ряд
Для сцены адского спектакля.
Мы сердце рвем своей рукой,
Целуя крест, мы тихо стонем.
Ты рвешь себя,грех рвет покой
И, вместе, тонем,тонем,тонем...
Ты проливаешь свою кровь,
Само себя деля на части,
И сердце раздираешь вновь,
Чтоб вырваться из темной власти.
Раздвинь, как море Моисей,
Дай выход вырваться из плена!
Под крик рожденья из яслей,
Освободивший нас От тлена.